千里谋发展 携手赢未来
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-05   信息来源:商务局  
 

  

  日前,讷河市委、市政府在四川成都、广东深圳、山东济南召开的3场招商推介会取得了圆满成功。
  在招商推介会上,我市向到会的数百家机构和企业介绍了讷河的自然资源、建设状态、发展方向和营商环境等情况,向各界朋友和企业家推介了食品加工、全域旅游和配套农业产业项目,寻求广泛深入合作。
  在推介会洽谈中,有多家企业表明将在农业、公共资源、互联网、旅游等多个领域和我市进行投资合作;有3个重点合作项目在推介会现场签约。
  首场招商推介会于10月26日在成都举办,邀请了鸿展集团、正大集团、双胞胎集团、白马泉酒业、贵荣粮油、蜀乡酒业、成都黑龙江省商会等多家商会和50余家企业,120余人参会。

       会上讷河市委副书记、市长宋阳代表讷河市委、市政府致辞;鸿展集团董事长杨聪代表来宾致辞;讷河市委常委、讷河市经济开发区党工委书记、管委会主任姜明朗进行了讷河市情和招商引资主旨推介;讷河市尼尔基斯湖管委会副主任陆伟石做了黄粘土综合利用项目推介。鸿展集团投资3亿元的讷河星级酒店项目在推介会现场签约。

  第二场招商推介会于10月27日在深圳举办,邀请了深圳市建筑集团、恒大集团、深圳绿色农业促进会等40余家企业和各地商会,120余人参会。

  深圳市勘察研究院有限公司董事长梁守宏代表来宾致辞,表示本次推介会加深了两地的交流和了解,对现代东北振兴有着积极意义。同时他表示讷河市极具发展潜力,并将会对讷河的发展长期关注。
  会上,讷河的特色旅游项目得到了与会嘉宾的格外关注,市委书记温和同志对来访客商的问题进行解答,做旅游项目推介。

   第三场招商推介会于10月29日在济南举办,邀请了源动力企业管理集团公司、山东初鑫源食品有限公司等140家山东著名企业,180人参会。

  在济南招商推介会现场,讷河市人民政府与源动力企业管理集团股份有限公司,山东初鑫源食品有限公司与黑龙江云端蜂巢生态农业有限公司分别签署了农产品品牌拓展战略伙伴合作框架和品牌农产品供销协议。