省扫黑除恶专项斗争督导组到讷河市通江街道督导检查工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-06   信息来源:中国讷河  
 

  

  11月2日,省扫黑除恶专项斗争督导组到通江街道督导检查扫黑除恶专项斗争工作,市委副书记周巍同志陪同督导。
  督导组在听取街道办主任李莉同志扫黑除恶专项斗争工作汇报后,采取集体座谈、实地查看、检阅台账、问卷调查等方式,对通江街道开展扫黑除恶专项斗争的情况进行全方位督导。


  督查组对通江街道扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。
  一要进一步提高政治站位,自觉把思想统一到贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央、省、市委决策部署上来, 坚决压实各项责任,凝聚工作合力。
  二要进一步突出问题导向,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息,有效铲除黑恶势力滋生土壤。
  三要进一步加强舆论宣传,继续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,广泛发动群众举报线索,畅通举报渠道,善于发现苗头性的线索和问题,做到打早、打小,防范遏制黑恶势力的滋生和蔓延。
  市委副书记周巍同志在座谈会上对通江街道扫黑除恶工作提出重要指示,要继续全面加强对各类黑恶势力的打击工作,切实做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,把黑恶势力犯罪消灭在萌芽状态,在媒体上要加大宣传工作力度,制作宣传海报、手册等资料并深入各家各户进行宣传派发,同时在官方媒体平台进行宣传发动,推动形成全民扫黑除恶的浓厚氛围,维护好社会正常生产生活大局的持续稳定。
  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。
  一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚;扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最深刻;打赢扫黑除恶专项斗争,必须依靠人民。为此,欢迎广大人民群众建言献策,提供涉黑涉恶违法犯罪线索,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将按照有关政策予以奖励;对于举报人的个人信息和安全,公安机关将予以保护;对举报人、控告人进行打击报复的,将依法从严从重惩处。