讷河市总工会举办工会系统新闻写作培训班
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-06   信息来源:中国讷河  
 

  

  为把中国工会十七次代表大会精神宣传好、阐释好,把全市各行各业职工的典型事迹宣传好,近日,讷河市总工会举办了全市工会系统新闻写作培训班,特邀黑龙江工人报编辑部副主任、首席记者刘少炜做专题讲座。
  刘少炜主任以其深厚的理论功底和丰富的实践经验以《新时代工会新闻宣传与网络创新发展》为题,分别从提高新闻宣传工作认识、消息(通讯)的定义、特性与写作、如何采写工作新闻、黑龙江工人报版面栏目设置、写作投稿注意事项五个方面做了系统的讲解。
  讷河市总工会党组书记、主席赵宝祯主持了培训会。
  通过培训,与会人员一致认为,刘主任的讲课重点突出、条例清晰、理论和实际相结合,大家进一步提高了认识,掌握了新闻写作的知识和技巧,为做好工会宣传工作奠定了基础。
  各乡镇街道党(工)委副书记、工会主席、系统直属工会主席和市总工会全体干部职工参加了培训。