市委办公室党组举办集中学习活动
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-08   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  6日下午,市委办公室党组举办集中学习活动,深入学习领会习近平总书记对我省重要讲话精神,结合实际工作,学以致用,促进市委办各项工作有序推进。市委书记温和、市委副书记周巍、市委常委、市委办主任马福明以普通党员身份参加学习活动。
  学习过程中,市委党校教师范洪伟以“习语黑土北大仓 把脉开方兴龙江”为题,对习近平总书记对黑龙江的系列重要讲话精神以及今年九月在我省视察时的指示精神,进行了全面系统阐述。
  范洪伟从习近平讲话的新思想体系、基本方略、新发展理念等方面,进一步阐述了党员干部如何更好的贯彻落实好讲话精神。尤其是习近平总书记提出的14个方面坚持,明确了中国的未来发展方向。市委六届三次会议提出了再造一个新讷河的奋斗目标,坚定不移的深化改革,实施六大攻坚战,这些都是在坚定不移的贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,在全面深化改革、解决突出矛盾问题、努力改善民生上真抓实干,务求实效。
  习近平总书记在视察我省时提出了 “中国粮食 中国饭碗”的指示要求,对于我省中国大粮仓建设,提出了更高的标准,更新的要求,机遇与挑战并存。我市作为粮食主产区,必须要抢抓机遇,乘势而上。
  围绕范洪伟老师的辅导,市委办党组成员进行了热烈的讨论,大家一致认为,全体党员干部和工作人员,只有深刻领会总书记系列讲话精神和重要指示精神,与省、齐市和我市中心工作保持高度一致,主动适应变化、不断完善思路、积极调整状态,埋头苦干、实干,更好地谋划讷河未来发展。要紧跟时代步伐,真正做到全面振兴、全方位振兴。要讲究方式方法,发扬“工匠精神”,倡导精细化的工作态度,勤学习善学习,提升抓分管工作、业务工作的能力和本领,真正把自己负责的工作研究透,成为各自工作领域的行家里手,为实现再造一个新讷河的目标贡献力量。