通江社区“大党委”正式成立了
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-09   信息来源:中国讷河  
 

  

  为贯彻落实十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,不断创新基层党建工作,加强基层党建工作整合,丰富社区党建工作内涵,进一步推进区域化党建工作,全面提升社区党建科学化水平,充分调动社区驻区单位党组织和党员的积极性,通江社区以社区党组织为核心,以驻区单位为依托,以共驻共建为纽带,11月8日下午,通江社区在社区会议室召开“社区大党委兼职委员”选举大会。
  会议由社区副书记主持,参加会议的有:通江社区全体党员、驻区各单位(企业)党员代表等。会上社区党总支书记郑显春向参会各驻区单位党员宣读了《关于建立社区大党委实施方案》,明确了社区“大党委”的职责和工作目标,并表示做好做实社区党建工作离不开辖区单位的支持。
  会议选举产生了通江社区“社区大党委”兼职委员及兼职副书记,讷河二中副校长刘正舒任“社区大党委”兼职副书记,讷河妇产医院石春梅、讷河传统文化促进会杨丽萍、讷河教育幼儿园吕彩玲分别为“社区大党委”兼职委员。新任“通江社区大党委”兼职副书记、兼职委员分别作了表态发言,特别是大党委兼职副书记刘正舒同志表示,感谢大家对他的信任,一定要发挥党员的先锋模范作用,共同努力让社区大党委充分发挥作用,共同为社区居民服务,社区兼职委员们纷纷表示将会认真履行职责、围绕中心、服务大局,充分发挥各单位党组织的优势和作用,开创通江社区党建工作的新局面。
  通过本次会议,正式组建了通江社区“大党委”班子,进一步激发了社区党组织和驻区单位广大党员的积极性,建立起了社区与各驻区单位党组织之间的共驻共建的桥梁,更好的开展各项共建活动和志愿服务居民活动,开创社区党建工作新局面。