省作风整顿办流程再造组到我市进行调研
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  7日,由省作风整顿办流程再造组审核第四组组长郑喜文带队的调研组深入到我市,以召开座谈会和实地察看的方式,调研我市政务服务流程再造第二阶段工作落实情况。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚出席座谈会并汇报了我市相关工作开展情况。
  我市在推进政务服务流程再造工作中,按照省、市总体安排部署,积极组织、扎实推进,使流程再造工作有序开展。“最多跑一次”改革工作取得阶段性效果。具体工作中,我市把整治窗口服务突出问题作为机关作风整顿和优化营商环境的重点,采取得力措施,加大问题整治力度,推动了窗口服务问题整改和服务质量的提升。按照省、市相关要求,我市以“精简、统一、便民、高效”为原则,推进改革工作不断深入。我市正将“一窗式”受理向纵深推广,积极研究有利于企业与群众的服务模式,让“一窗式”受理中心真正变成群众办事的便民中心。下一步,我市将继续做好问题整改工作,推进政务服务流程再造工作再上新台阶。
  省调研组对我市政务服务流程再造工作给予充分肯定,认为我市对该项工作高度重视,工作开展有的放矢、扎实细致,成效显著。下一步,希望我市持续加大“最多跑一次”的改革力度,主动发力,推动改革进程。要继续抓好重点领域的高频事项流程再造工作,不断推动“一窗式”受理工作模式,营造便民、高效的政务环境,增强群众的获得感和满意度。
  会后,省调研组深入到我市政务服务中心,察看了大厅的窗口布局、邮寄业务进驻、延时服务制度、窗口服务监督机制和政务服务事项“三集中、三到位”工作推进等情况,详细了解了我市政务服务事项流程再造第二阶段工作部署和落实情况。