市关工委召开关心下一代工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  8日上午,市关工委在老干部局会议室召开关心下一代工作会议,传达上级会议精神,安排部署下步工作任务。
  市委副书记周巍出席会议并讲话。
  会议传达了齐市关工委工作会议精神。回顾总结了2017年关工委工作情况。
  年初以来,市关工委始终把学习贯彻党的十九大精神作为首要工作来抓,以专题学习、研讨座谈、辅导讲座等形式把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传达到“五老”中,把新思想、新观念、新战略贯彻到关心下一代工作中,推动关心下一代工作与时俱进,创新发展。全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,增强了青少年传承红色基因的自觉性。积极参与精准扶贫工作,以典型引路、带动脱贫和帮困送暖、扶持特困等形式为全市脱贫攻坚贡献力量。
  市委副书记周巍对一年来关工委取得的工作成绩加以肯定,他说:关心下一代工作,使命光荣、任务艰巨,责任重大,相关单位要提高思想认识,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要突出问题导向,紧紧把牢工作重点,对于青少年成长过程中存在的问题,要采取有效办法加以引导,及时了解孩子们的心理成长状况,突出关心爱护,落实工作责任,形成推进关心下一代工作的强大合力,为下一代健康成长保驾护航,推动我市关心下一代工作不断迈上新台阶。