和盛乡新祥村万里农作物种植专业合作社打造讷河农产品名片
http://www.nehe.gov.cn   2018-12-19   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  和盛乡新祥村万里农作物种植专业合作社,把以红谷小米为首的粮食作物从黑土地传送到了全国各地,打造了讷河农产品的名片。
  合作社于2011年成立,现有加工车间、灌装塑封车间、原料库、检验筛选车间等,可以生产绿色小米、绿豆、大豆等20余种杂粮。全社有2000余亩种植基地,其中自种1700亩,吸纳周边农户、贫困户小园代种500余亩,形成小米杂粮从种植到加工一条龙产业。有效带动了周边村屯剩余劳动力增收致富。
  另外,合作社生产的特色粮食销往北京、上海、温州等全国各地,年销量可达5万盒。此外,万里合作社还与我市高升酒业等知名企业合作,生产小米酒。红谷小米已申请国家商标专利,成功地打响高端农副产品特色品牌。明年合作社还要通过与贫困户的合作,扩大种植面积。