讷河市举办“百万青少年上冰雪”活动启动仪式
http://www.nehe.gov.cn   2018-12-29   信息来源:中国讷河  
 

  

  12月28日,讷河市2018—2019讷河市“百万青少年上冰雪”活动启动仪式在育才学校隆重举行。多年来,育才学校大力开展冰雪活动,以此激发同学们爱家乡、爱冰雪的情怀,通过理论讲授、科学训练、榜样引领点燃他们爱运动、争上游的热情,使孩子们更加喜欢速滑、冰球、雪地足球等冰上运动,他们在严寒中体味冰雪运动的快乐,进而潜能得以开发,综合素质得以提高。
  冰雪运动是青少年非常喜爱的运动项目,也是适应自然环境,增强体质,培养意志品质的有效手段。黑龙江冬季寒冷漫长,为开展速滑运动提供了得天独厚的自然条件。她希望全市其他学校能像育才学校一样,千方百计地提高冰场的利用率,让校园冰雪活动真正起到强身健体、培养情操、弘扬民族精神、启迪智慧、壮美人生的作用。
  简短的启动仪式后,育才学校冰球队、速滑队进行了冰上项目表演。同学们酣畅的表演传达了运动之花在冰雪的热情中绽放的快乐,表达了对全市广大青少年朋友们赏冰乐雪,怡心养正的祝福!