宋阳到学田镇走访慰问贫困户
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-02   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  2018年12月30日上午,市委副书记、市长宋阳深入到学田镇,走访慰问帮扶的贫困户,同时检查城区公共场所节日安全情况。
  明星村八屯马绍旭和七屯高升,因缺少资金身体残疾和疾病致贫,在宋阳及相关部门和镇、村的帮助下,冯绍旭家今年翻建了新房,两家通过种植小园粮、合作社入股分红和光伏发电项目增加收入,今年两家实现脱贫。
  宋阳在走访时希望两户家庭继续坚定树立战胜困难的信心,有困难及时和他沟通,通过提高自身能力和产业扶贫带动等项措施实现长久脱贫,过上幸福生活。
  宋阳要求:镇村两级和有关部门,要进一步强化脱贫攻坚意识,积极帮助贫困户继续寻找增收致富门路,同时,注重走绿色特色产业发展的路子,用真心、真意、真情为广大贫困户服好务,要积极宣传和不折不扣的执行好我市及上级
  各项扶持政策,为最终实现脱贫打下坚实基础。
  走访期间,宋阳同时要求各乡镇要继续加大力度,做好
  秸秆禁烧工作,广泛发动农户推进秸秆打包出地,要提前找好存放地点,引导大家集中堆放,便于统一销售。相关部门要进一步督促各乡镇打包进度,进一步细化考评机制,确保工作取得实效。