我市参展2019首届黑龙江黄埔冰雪购物节
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-08   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  5日至7日,2019首届黑龙江黄埔冰雪购物节暨迎新春年货产品联展活动,在哈尔滨国际会展中心举行,我市组织东北老三桔红心白菜、东北老三小米等40多个讷河绿色农产品参展,推介讷河食材,宣传讷河好产品,提升讷河在外知名度。
  市委书记温和,市政府副市长那春韬出席购物节开幕式。温和与举办方黑龙江黄埔汇领导以及省电视台领导共同启动本次活动。
  展会期间,市领导温和、马福明、那春韬以工作人员身份向哈尔滨市民推介讷河绿色纯天然农产品,宣传秋水之城--讷河的区位优势、资源禀赋和绿色安全的讷河食材。
  据了解,本次展会以“贴近民生需求,感受实惠消费,促进贸易发展,繁荣节日市场,共创美好生活”为主题,目的在于为广大商家构筑交流平台,创造贸易商机,繁荣春节市场供应,满足市民节日消费需求,为广大市民倾力营造一个“和谐、诚信、喜庆”的购物场所。
  本次展会设300多个展位,展销产品定位是市民春节所需品,参展厂商均为黑龙江及其它省、市名优企业,让广大消费者在展会上能够“一站式”购齐春节所需物品,让哈尔滨市民感受到不一样的节日氛围,带来更多的年味儿体验。
  展会上,讷河黄麻子马铃薯、桔红心白菜、龙河镇精致超薄干豆腐、可以现场品尝的绿色有机米饭、粘豆包、粘玉米、农家大酱、各种风味咸菜等都吸引着消费者驻足,或品尝,或观赏,不少人都大包小包地订货购买。
  我市东北老三桔红心系列产品、和盛乡鑫盛祥牌农产品和兴旺乡永久利民食用菌合作社产品一一盛装参展。
  据我市营销委统计,5日、6日两天时间,我市米、面、大豆油、菜、杂粮、菌类等展品备受欢迎,样品销售额近2万元。通过本次会展,老莱镇水稻合作社、和盛乡杂粮合作社已经与外埠客商达成富硒大米、杂粮订货协议。此次参展活动取得了预期效果。