我市召开精准扶贫精准脱贫审计问题整改会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-09   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  


  8日上午,市委书记温和主持召开专题会议,研究齐齐哈尔市审计局对我市精准扶贫审计发现问题整改事宜,并对各项整改工作的落实提出明确要求。
  市委副书记、市长宋阳,市委常委、纪委书记、监委主任刘凤才,市委常委、市委办主任马福明出席会议。
  会上,市扶贫办汇报了我市关于齐齐哈尔审计局精准扶贫精准脱贫审计问题的整改情况。
  会议指出:问题整改和作风建设是决胜脱贫攻坚的关键一步。全市上下要不断深化思想认识,增强推动问题整改、加强作风建设的责任感和紧迫感。各相关部门要相互配合、协同合作,杜绝部门间的推诿扯皮现象,共同推进扶贫工作的开展。针对此次齐齐哈尔审计发现的问题,各部门、各乡镇要按照时间节点,严格将各项整改工作落实到位,将精准脱贫各项决策落到实处。
  会议要求:全市上下要认真贯彻精准扶贫一系列政策,加强扶贫资金管理,保证资金安全、有效。杜绝扶贫资金挪用、占用行为发生。要严格履行扶贫项目审批、招投标、建设、监督、检查验收等程序。项目主管部门要切实履行职责,严格管理,确保扶贫项目在脱贫攻坚工作中发挥应有的作用。要不断提高产业扶贫项目比例,增加扶贫工作的造血功能,以产业发展带动贫困户脱贫,真正做到精准扶贫、精准脱贫。