讷河市公安局召开专题会议安排部署当前交通管理工作
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-10   信息来源:中国讷河  
 

  

  1月8日,讷河市公安局相继召开专项表彰会议和专题工作部署会议,对去年三季度以来的道路交通安全整治专项行动进行总结表彰,对去年公安交管工作进行回顾总结,对今年交管工作任务进行安排部署。政委孙郡、副局长何志峰、党委委员路九洲出席会议;交警大队全体民警、辅警,16个城乡派出所所长和负责交管工作的民警参加会议。会议由主管副局长何志峰主持。
  会上,交警大队教导员李寿山通报了去年三季度以来全市道路交通安全整治专项行动战果情况,宣读了先进集体和先进个人名单;与会领导为获奖的先进集体和先进个人进行了颁奖;交警大队长韩明宇总结了去年交管工作完成情况,对今年工作思路、任务目标进行了安排部署。孙郡政委代表局党委做中心讲话,充分肯定了全市交警部门取得的突出成绩,全面分析了面临的形势和存在的短板不足,并对今年交管工作提出殷切希望和明确要求。


  一是正视面临的形势和存在的问题,进一步坚定做好今年工作的信心和决心。要求准确把握新时期交管工作的职责定位,认真解决当前工作和队伍中的各类突出问题,增强历史使命感、政治责任感和现实紧迫感,全身心投入当前工作,着力推进交管事业发展进步。二是坚持创建引领示范带动,确保今年交管工作再上新台阶。要紧密依托贯穿全年的“团队精神、工匠精神”创建活动,倾心尽力、担当作为,力争在“两个创建”上站排头、当先进,积极推进讷河交管工作上水平、登台阶。三是坚持优严相济的治警方针,着力打造过硬的公安交管队伍。要加强理想信念和忠诚履职教育,铸牢“忠诚精魂”;要学业务、提素质、强技能,做“工匠精神”的践行者;要在安全防护、车辆保障、执法维权等方面落实“从优待警”,从而推进“团队精神”在公安交管部门落地生根、开花结果。