市人民武装部组织开展战备拉练活动
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  9日,市人民武装部组织全市各街道、乡镇以及林场的民兵应急连开展战备拉练活动,提高民兵应急作战准备的紧迫感和责任感,确保一旦发生险情,民兵应急分队能够召之即来,来之能战。
  市委常委、人武部政委钟良林,人武部部长雒贵军参加活动。
  当天上午,市人武部组织100余名民兵应急连成员,从050县道徒步行军,经二克浅富乡村,最终到达二克浅张静中学,全程近6公里。行军期间开展了战术隐蔽和急行军等战术情况整治。下午,民兵应急连进行了防恐维稳演练,训练了多种防恐战术队形。
  此次战备拉练活动检验了民兵应急连的十种综合能力,进一步激发了民兵应急连的参训热情和积极性,提升了民兵的能力素质。
  钟良林在拉练时强调,全体参训民兵要增强大局意识、战备意识,切实按照实战要求组织实施,把练思想、练作风、练战术、练技术、练体能融为一体,在恶劣环境中锤炼过硬作风。