市关工委、市文明办联合启动迎新春献爱心活动
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日上午,市关工委、市文明办会同市爱心公益志愿者协会联合启动迎新春献爱心活动,为贫困群众送去米面油等食品和慰问金,把党和政府的关怀送到困难群众手里,让他们温暖过冬,祥和过年。
  市委副书记周巍出席启动仪式。
  活动中,五十多名爱心志愿者分成六个组,来到城区56户困难家庭,把价值一万两千元的米、面、油等食品和钱款送给这些家庭,希望他们鼓起面对困难、战胜困难的决心和勇气,早日走出困境。
  爱心公益志愿者协会是我市规模较大的一个民间爱心公益组织,前身是齐齐哈尔爱心协会讷河分会,从2016年10月起开始在我市开展爱心公益事业,去年5月正式成立讷河爱心公益志愿者协会。目前,协会已有注册会员460多人,协会采取会员自愿捐助的形式,每年筹集善款五万余元捐助给贫困家庭,同时常年为10名贫困学生每月资助三百元。