我市在冒烟白景区展出各乡镇的特色品牌农副产品和本土玉石玛瑙工艺品
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-14   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  在赏冰乐雪烩年猪暨汽车赛活动期间,除各类赛事活动外,我市还在冒烟白景区设立了展柜,展出各乡镇的特色品牌农副产品和本土玉石玛瑙工艺品,向来自四面八方的游客推介我市特色产品,打造秋水之城的特色名片。
  特色产品展会位于冒烟白景区冰湖之上,琳琅满目的特色产品,络绎不绝的往来人群,此起彼伏,不绝于耳的叫卖声,八方游客共聚一堂,在冰天雪地中形成一道别样的风景,好不热闹。和盛乡的红谷小米,龙河镇的山泉水豆腐,同义镇的桔红心白菜,东北老三特色有机大米等等数不胜数。特色产品均可以现场加工,品尝试吃。
  天然玛瑙工艺品加工是近年来我市的新兴产业,据了解,通江街道特成立了讷红玛瑙文化工作室,在嫩江及讷莫尔河流域就地取材,将天然玛瑙进行深度加工。据悉,讷红玛瑙文化工作室现已注册国家专利商标,形成了自产自销的本土特色产业品牌。