讷河中医院与齐医附属三院举行医联体揭牌仪式
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-22   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  1月15日,讷河中医院举行医联体单位揭牌仪式,标志着与齐齐哈尔医学院附属第三医院组成的医联体正式运行。今后,齐医附属三院将通过专科联盟形式在管理帮扶、学科共建、人才培养、双向转诊、远程医疗等多方面对讷河市中医院给予支持和帮扶。
  齐齐哈尔医学院附属第三医院党委书记李玉雪、纪检书记刘晖,讷河市政府副市长寇丽萍、卫计局局长于啸尘及中医院院长刘德宝出席了签约揭牌仪式。


  齐医附属三院党委书记李玉雪在揭牌仪式上讲话:建立协作医院,打造医疗联合体,是近年来县域医疗卫生事业走“ 联大靠强 ”道路的积极探索和实践,对加快县级医疗卫生事业的发展,有效解决广大人民群众看病贵、就医难等问题,都能起到积极的推动作用。
  讷河市政府副市长寇丽萍强调,齐医附属三院无论是医疗技术还是综合服务能力在齐市地区都是名列前茅的,讷河市中医院成为齐医附属三院的医联体单位后,医疗技术水平和综合服务能力必将全面提高。     
  讷河市中医院院长刘德宝表示:在国家深化医药卫生体制改革的大背景下,医联体成立旨在优化医疗服务体系布局和结构,科学合理配置医疗资源,方便群众就医。我们将以此为契机,进一步加大医院自身建设力度,为百姓提供更高水平、更加优质的医疗服务。
  随后,双方代表进行了现场签约,并为医联体成员单位揭牌。之后,两院人员进行了座谈,并在科室对接、胸痛中心协作、建设直升机救援服务平台等方面达成了初步协议。