秸秆粉碎 秸秆打包
http://www.nehe.gov.cn   2019-01-22   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  

        随着全民环境保护意识的增强,秸秆禁烧已受到全社会的广泛关注,今年,政府部门禁烧力度进一步加大,奖惩措施更加有力,面对农村产生的大量秸秆,各级政府干部肩上的担子十分沉重。
  各地在秸秆综合利用上多做文章,政府加大扶持力度,积极整合各方力量,加强对农作物秸秆的综合利用,增加农民收入、环境保护、资源节约,对农业经济的可持续发展提供帮助。
  2019年,中国实力肥料集团投资1.2亿,建设占地面积达15.4万平米有机肥生产基地。实力集团因地制宜,新购进30台秸秆粉碎打包机,正在田间地头紧张作业中。集团采取整村推进措施,采用中国农科院远红外加热复合发酵专利技术,就地快速堆制加工生产高端生物有机肥,每年争取为讷河市解决100万吨消化难题。


  新厂采用规范化经营管理,整合资源,建立收、储、运体系,秸秆粉碎打包,所收集的秸秆作为原材料大部分都用于肥料化工厂生产加工使用;构建了秸秆收集、运输、生产、销售、土壤改良全产业链模式与农业服务体系是为了破解秸秆及秸秆制品收、储、运、销的难题,改善农村污染环境,提高农民收入。新厂建成,将极大助力各级政府解决秸秆焚烧和还田难题,并切实为农民节省肥料成本达50%以上。