姚龙深入到和盛乡走访慰问
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-03   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  近日,市政协副主席姚龙深入到包扶的和盛乡走访慰问优抚户、五保户和贫困党员,为他们送去关怀和节日祝福。
  姚龙走访慰问了复兴村98岁的优抚户寇喜庭、仁厚村79岁的五保户、优抚户朱德祥以及高升村贫困党员邓秀岩。 
  寇喜庭和朱德祥两位老人都参加过解放战争,在部队多次立功受奖,89岁的邓秀岩曾长期在村里任职,在国家优抚和相关政策的帮助下,老人们晚年生活幸福。姚龙感谢三位老人为中国人民的解放事业和家乡建设所做贡献,希望乡镇、村要时刻关心、关注、关爱几户家庭的生活情况,继续帮助他们落实国家优抚和各类惠民政策,让他们安享晚年生活。
  在和盛乡期间,姚龙深入到部分公共聚集场所检查安全,希望和盛乡要高度重视节日期间的安全工作,在积极落实各项安全责任制的同时,时刻关注节前祭祀活动动向,避免因祭祀烧纸引发火灾,同时,要加紧开展秸秆出地工作,尽快在近期完成全乡秸秆出田,为春季农业生产打下坚实基础。