我市新组建的市直机关正式挂牌
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-03   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  近日,我市新组建的市直机关正式挂牌,是贯彻落实国家、省、市深化机构改革的又一新起点。
  中共讷河市直属机关工作委员会正式挂牌成立。
  市委常委、市委办主任马福明出席仪式并揭牌。
  马福明对市直属机关工作委员会挂牌表示祝贺。希望以机构改革为新起点,展现新担当新作为,进一步推进机关党建走前头做表率,努力开创讷河机关党建工作新局面。
  据了解,根据改革方案要求,市直机关工作委员会调整为中共讷河市直属机关工作委员会。
  市营商环境建设监督局挂牌成立。市委常委、市政府常务副市长常宝刚为新机构揭牌。
  组建市营商环境建设监督局,负责发展环境整治,营商环境监督,企业和创业投诉,投资服务等工作。
  常宝刚还带领安监、消防等部门对政务大厅进行安全检查。检查时发现,政务大厅消防栓具有不出水等问题,检查组要求相关负责人及时查明原因,修复问题,保障春节期间百姓的生命财产安全。
  市应急管理局举行揭牌仪式。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚出席仪式并揭牌。
  按照全市机构改革的总体部署,将原市安监局的职责,市政府办的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土局的地质灾害防治职责,市水务局的水旱灾害防治职责,市林业局的森林防火职责,市畜牧局的草原防火职责,以及相关机构的震灾应急救援等行政管理职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部的职责等进行整合,组建市应急管理局。
  随后,常宝刚又深入到市医疗保障局为其揭牌。
  原讷河市卫生和计划生育局正式更名为讷河市卫生健康局。市政府副市长寇丽萍出席市卫生健康局揭牌仪式。
  寇丽萍在揭牌仪式上发表讲话指出:新组建的卫生健康局,整合了原有的卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室以及老龄委办公室的职责,作为市政府的组成部门,是对卫生健康工作的一次系统优化和体制调整。市卫生健康局要结合新的职责定位,牢固树立大卫生、大健康理念,加快发展步伐,推进全市卫生医疗事业持续健康发展。
  市文体广电和旅游局正式挂牌。政府副市长寇丽萍为其揭牌。
  按照《讷河市机构改革方案》要求,将文化、体育、广电和旅游等部门的职能进行重新整合,正式更名为讷河市文体广电和旅游局。
  1日,新组建的市工业信息科技局正式挂牌成立,政府副市长那春韬为其揭牌。
  市自然资源局挂牌成立。
  齐齐哈尔市自然资源局副局长宋贵春、市政府副市长栾云巍出席揭牌仪式。
  宋贵春和栾云巍为市自然资源局揭牌。
  组建市自然资源局,通过整合国土、林业、草原、规划、发改等部门职能,建立健全集中统一、职责清晰的自然资源体制,对推动我市全面振兴、全方位振兴方面,具有前沿性、基础性的作用。