宋阳检查节日市场供应和安全生产工作
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-03   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  春节临近,2日上午,市委副书记、市长宋阳检查节日市场供应、安全生产工作,走访慰问在岗职工,向他们祝贺节日。
  宋阳深入到沸点网吧、万隆超市、火车站前加油站、客运中心,了解超市货源储备、节日商品供应保障情况,检查人员密集场所消防设施、应急安全疏散通道情况;检查加油站保供给、安全生产;检查客运车辆安全运行等情况。
  宋阳在检查时强调,加强监管是保证安全生产的基础,安监、消防等相关部门要加强网吧、超市、歌厅等人员密集场所的安全监督检查工作,对于存在的消防通道不通、场所内存在吸烟等行为的隐患,要限时立即整改,隐患及时排除,保证安全运营。
  宋阳要求,市场监督等部门要经常深入食品经营场所,加强食品安全监管,及时纠正商家存在的误导消费行为,营造诚信的营销环境;市场监督、商务局、消防等部门要加强烟花爆竹等特种行业监管,规范其存放行为,保证节日期间烟花爆竹经营安全。要加强客运车辆安全管理,及时做好检修和维护,做好驾驶员安全培训和驾驶员安全保护工作,保证客运车辆安全运行,旅客平安出行。
  在市中医院,宋阳看望了节日期间依然要坚守在岗位的医护人员,向他们祝贺节日。希望医药卫生管理部门不断强技术、提水平、增服务,为人民群众提供优质高效的医疗服。
  在走访慰问市公安局110指挥中心干警时,宋阳向在岗干警拜年,并通过他们向全市公安干警问候节日。希望全体干警苦练本领,不断增强专业技术水平,提高办案效率,为我市经济社会全面振兴、全方位振兴保驾护航。