温和同IG宁王、CF马哲两位在外家乡人才交流座谈
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-11   信息来源:中国讷河  
 

  

  2月5日,讷河市委书记温和同志同“IG宁王(姓名:高振宁)、CF马哲”两位回乡过年的电竞世界冠军在讷河宾馆交流座谈。
  温和同志代表市委、市政府对两位电竞世界冠军回乡欢度新春佳节表示热烈欢迎,并希望从家乡讷河走出去的IG宁王、CF马哲能够“常回家看看”,多关注家乡,为家乡的发展建言献策,并带动更多的青年人来到讷河、建设讷河。


  两位世界冠军一直关注着家乡的发展,对家乡“秋水之城”日新月异的变化赞不绝口,非常想为家乡的发展做出自己的贡献。两位冠军结合自己的成长经历,寄语讷河的青年朋友们:要对电竞有一个正确的认识,任何一件事情上升到一定高度之后,最后拼的就是文化和人品,所以一定要打好文化知识和思想道德基础。
  温和同志指出,电竞项目早在2003年就被国家体育总局列入了正式的体育运动,并且这项运动突破了大众以往认知的足球、篮球等对身体条件的限制,让“普通人”成为体育明星变成了可能,随着互联网的高度普及与发展,电竞在全世界拥有着庞大的玩家基数,在未来几年,其影响力甚至可能与足球、篮球等主流运动媲美。
  温和同志强调,东北地区振兴、再造新讷河目标的实现最需要的就是人才,只有优秀人才的不断涌现,讷河才能全面振兴、全方位振兴。我市职业教育学校正在筹备开设计算机、电竞等相关专业,准备利用3至5年时间,把我市打造成东北第一个县级电竞基地,希望两位电竞冠军可以在电竞基地建设中提供新思路、新技术、新视野。希望在外家乡优秀人才都能为讷河的发展献计献策、添砖加瓦,把优质项目引进来,把家乡秋水之城——讷河的优质产品和淳朴风情带出去,为家乡的发展牵线搭桥!