同心乡召开扶贫专项会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-25   信息来源:中国讷河  
 

  

  为了打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现再造新讷河的共同愿望,根据省市对脱贫攻坚工作的安排部署,同心乡各村扶贫小组近日召开扶贫专项会议。
  会议由各村扶贫总领队主持。会议再次强调了扶贫工作的重要性,安排部署近期扶贫工作内容:
  一、帮扶人深入到贫困户家中,更换扶持信息一览表。并向贫困户讲解过去扶贫工作中,贫困户所享受的待遇。
  二、扶贫手册跟踪到位。特别是帮扶措施,帮扶成效要实事求是,帮扶手册填写完毕后要有贫困户的确认签字。
  三、对个别交流有障碍的贫困户要耐心细心地讲解。同时要做好贫困户家里的卫生清扫工作。
  四、响应上级禁烧秸秆的号召,向全村的百姓宣传焚烧秸秆的危害。
  带着对精准扶贫工作的满腔热忱,对满丰百姓的深切关怀,扶贫工作小组将与村,乡,市的扶贫宗旨保持高度一致,用赤诚之心,叩响精准脱贫的大门。精诚所至,金石为开,全面脱贫,建成小康社会的脚步将越走越稳,越走越快!