我市召开信访维稳工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-27   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  25日,我市召开信访维稳工作会议,贯彻落实齐市全国“两会”期间信访维稳工作视频会议精神,分析当前信访形势,安排部署当前全市信访维稳工作。
  市领导周巍、常宝刚、战伟出席会议。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚在会上讲话,他说:全市上下要从讲政治的高度,进一步增强责任意识,加大信访事项解决力度,全面减少超级访量。要加强矛盾排查化解,认真聚焦接待、受理、办理、落责、研判、指导“六大职能”,全面规范信访工作流程,下大力气解决信访矛盾突出问题。要通过强化形势分析预警、加强部门单位协调配合,依法打击缠访闹访、违法越级上访行为,防范和打击串联、组织进京行为,确保在全国“两会”和重大活动期间我市信访形势稳定。
  市委副书记周巍在讲话时强调:2019年既是具有里程碑意义的喜庆之年,也是矛盾风险十分集中的敏感时期,信访形势异常严峻,全市上下要充分认清形势,全力做好全国“两会”及重大节日期间的信访维稳工作。要坚持标本兼治原则,积极推动信访工作高质量发展。要注重综合治理,扎实开展进京越级访集中整治活动。要强化问题解决,严格落实领导干部“三访一包”制度,围绕重点难点问题,持续打好信访矛盾化解攻坚战。要继续强化组织领导,深入压实工作责任,加大约谈问责力度,把领导干部的思想集中统一到信访维稳工作上来,进一步夯实信访基础工作,努力开创信访工作新局面。
  会前,市委副书记周巍传达了齐市关于加强会风会纪工作情况的通报。