市妇联开展寻找最美家庭活动
http://www.nehe.gov.cn   2019-02-28   信息来源:妇 联  
 

  

  为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,深入贯彻落实党的十九大和中国妇女十二大精神,以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神为指导实践,2019年讷河市妇联继续开展寻找“最美家庭”活动,在全市范围内公开发文,广泛挖掘普通家庭的情感故事。
  市妇联进一步发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,注重把寻找的过程转变成发现最美、学习最美、践行最美的过程。自二月份寻找“最美家庭”活动以来,乡镇(街道)妇联、市直妇委会积极踊跃参与推荐,计划以“三八”节为契机开展“最美家庭”事迹报告会,在全市范围内广泛宣传最美家庭故事,最大限度放大示范效应,让更多的群众从“听故事”到“学美德”,从“看别人”到“自己做”,激发更多家庭努力向善、争做最美、传扬家风,在全社会大力弘扬良好家风,让美德善行走进每个家庭,走进人们心灵,把社会主义核心价值观落细落小落实到每个家庭。