我市领导收听收看齐市《黑龙江省优化营商环境条例》专题讲座
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-01   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  28日上午,齐齐哈尔市举办《黑龙江省优化营商环境条例》立法解读讲座,邀请我省法治建设领域专家、省人大常委会法制工作委员会副主任李维民,专题解读《黑龙江省优化营商环境条例》。
  齐市人大常委会副主任马志军主持会议。
  市委书记温和等市四个班子领导及各单位负责人在我市分会场参加会议。
  会上,李维民从《黑龙江省优化营商环境条例》的出台背景及意义、主要条款解读和贯彻实施三个方面进行了深入、系统地阐释和解读。
  2019年1月18日,黑龙江省十三届人民代表大会第三次会议表决通过《黑龙江省优化营商环境条例》,条例共7章63条,于2019年3月1日起正式实施。
  条例是我省利用地方立法手段,贯彻党中央、国务院关于优化营商环境重大决策部署的生动实践,是我省第一部系统性优化营商环境方面的法规,充分彰显了我省优化营商环境的坚定信心和决心。条例的出台,从立法层面为优化营商环境提供法律遵循,为持续优化我省营商环境、实现高质量发展,推动龙江全面振兴全方位振兴起到了重要的促进和保障作用。