温和调研城区医疗机构合理配置建设和棚户区改造工作
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-05   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  1日下午,市委书记温和深入到城区部分地段,就城区医疗机构合理配置建设、棚户区改造工作进行调研,并对各项工作有序推进提出明确要求。
  在市政府副市长寇丽萍的陪同下,温和深入到中医院,了解中医院各项基础设施建设规模、各科室、诊疗室、医院必要配套用房以及周边环境等情况。深入到书香北苑棚户区改造征收办公室,了解征收工作进度、被征收户回迁签约情况;深入到讷河一中东侧棚户区改造现场,了解棚改征收收尾工作情况。
  温和在调研时要求,住建、规划等相关部门,要尽快对中医院各项基础用房的基本情况、周边可利用土地面积等进行全面准确的踏查测量,为城区医疗结构合理布局、高标准规划建设,做好基础性工作。
  在书香北苑棚改征收工作中,市征收办严格执行棚改政策和标准,加强征收人员队伍管理,坚持一把尺子、一个标准,杜绝量人情尺子,开人情口子,保证了棚改征收、回迁签约工作公开透明、公平公正、有序顺利进行。截至3月1日下午,书香北苑棚改项目涉及被征收居民1195户,已经达成回迁安置和货币补偿签约685户,占居民总户数的57.3%,回迁安置工作正有序稳妥推进。
  温和要求,征收办和街道社区工作人员要进一步把工作做细做实,让人民群众感受到政府及各部门在实实在在地改造城市面貌,改善棚户区居民的居住环境,真心诚意地为群众谋福利、办好事。
  温和强调,一中东侧棚改项目包括讷河一中扩建改造,关系到一中校园环境和办学条件改善,是我市切实提升高中阶段教学质量水平、提高高考升学率的重要措施和手段,市征收办、街道社区要切实提高认识,进一步做好宣传发动,取得被征收群众的理解和支持,保证征收搬迁工作尽快完成,工程早日开工建设,棚改项目顺利推进。