我市召开2019年应急管理暨森林草原防灭火工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-06   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  5日上午,我市召开2019年应急管理暨森林草原防灭火工作会议,传达省、齐市会议精神,安排部署今年全市森林草原防火工作。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚出席会议并讲话。
  会议传达了《讷河市2019年森林草原防火工作实施方案》。通报了我市近期火灾防控情况。
  常宝刚指出:2018年我市积极贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,开展重点行业领域专项整治、安全大检查、大排查大整治。安全生产工作取得了一定成效,当前,我市已全面进入森林草原防火期,全市上下要充分认识到当前应急管理工作面临的严峻形势,冬春季雨雪偏少,高温干旱天气增多,增加了发生火灾的危险因素,防火和扑救面临较大难度,各林场各有关单位要从维护安全稳定和全市生态环境的大局,切实提高对森林草原防火重要性的认识,把各项责任和措施落到实处,认真做好做实各项防御和扑救工作。
  常宝刚要求:要切实加强组织领导,层层落实责任,加强自然灾害防治,减少人为自然灾害,切实维护好生态环境。要全面落实防火责任,加强火源管理,提高火灾综合预防能力,加大防火投入力度,全面做好扑火准备,要加强扑火队伍建设,坚持以人为本的原则,坚决杜绝人员伤亡事故。切实维护人民群众的生命财产安全和社会稳定。
  会上,市委常委、市政府常务副市长常宝刚代表市政府与各联防单位签订了2019年森林草原防火责任状。