讷河市妇联举办纪念“三·八”国际劳动妇女节109周年暨“最美家庭”事迹报告会
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-08   信息来源:中国讷河  
 

  

  为深入贯彻党的十九大精神,讴歌妇女姐妹自尊、自信、自立、自强的时代风采,引领广大家庭成员树立尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子的良好家庭风尚,3月7日上午,讷河市妇联在老干部局演播厅举办了纪念“三·八”国际劳动妇女节109周年暨“最美家庭”事迹报告会。
  市委常委、市委宣传部部长李青春,市人大常委会副主任王洪权,市政府副市长寇丽萍,市政协副主席姚龙出席了此次事迹报告会。
  市直各部门、各乡镇的主要领导、主管领导、市直各系统妇委会主任、各乡镇妇联主席、受表彰个人及全市各族各界妇女150余人参加了此次活动。
  此次活动得到了社会各界的广泛关注和热情参与,经过基层组织推荐,共有10户家庭获得了讷河“最美家庭”荣誉称号。


  市委常委、市委宣传部部长李青春在事迹报告会上做了热情洋溢的致辞,他首先祝全市各族各界妇女节日快乐,并向受到表彰的“最美家庭”表示热烈的祝贺。同时,对市妇联在2018年取得的工作成绩给予肯定,鼓励全市妇女继续发扬巾帼精神,勤奋学习、追求卓越,不断开创讷河妇女工作和妇女事业新局面,为建设一个富强民主文明和谐美丽的现代化新讷河撸起袖子加油干!致辞结束后,首先通江街道蒋宝艳分享她的家庭事迹《撑起家庭的艳阳天》。多年来,她照顾患有脑瘫的儿子,因为一份责任不离不弃,她用真爱诠释了美丽和坚强;随后,援藏教师家庭、精准扶贫助力走上电商之路家庭等6户进行了家庭事迹分享。
  事迹报告结束后,市委常委、市委宣传部部长李青春、市人大常委会副主任王洪权、市政府副市长寇丽萍、市政协副主席姚龙、市直机关工委书记王卓、团市委书记刘欣悦为“最美家庭”颁奖,并鼓励受表彰的个人再接再厉!
  整场事迹报告会气氛温馨热烈,现场观众纷纷被“最美家庭”的事迹所打动,为她们的自立自强、孝老敬亲、乐观所鼓舞,并表示要以榜样为力量,不断前行,用实际行动谱写“半边天”的壮美华章,为再造一个新讷河贡献巾帼力量!