温和主持召开市委六届五十八次常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-12   信息来源:中国讷河  
 

  

  8日,市委书记温和主持召开市委六届五十八次常委会议,讨论《关于贯彻落实市委工作会议精神责任分工方案》;讨论《2019年全市深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》;讨论《讷河市2019年全国大豆绿色高质高效示范县创建实施方案》;研究部署近期各项重点工作。
  会议讨论了《关于贯彻落实市委工作会议精神责任分工方案》。
  方案对市委工作会议提出的任务目标进行了立项分解,确定了4大工程40项重点工作任务。
  温和要求:要以经济建设为中心,抢抓发展机遇。立项任务要设立专班,明确牵头领导和责任部门。各牵头部门要在月底前制定方案,明确工作目标、支撑措施和资金来源。各乡镇要做好项目谋划和跟进,将大鹅产业和大球盖菇产业列入扶贫重点项目,促农增收。
  会议传达了齐齐哈尔市委意识形态工作领导小组第二次会议精神和齐齐哈尔市宣传部长会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。
  会议讨论了《关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施方案》。
  会议讨论了《2019年全市深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》。
  温和强调,要坚持问题导向、目标导向,深化改革创新,以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重点内容,为再造一个新讷河锤炼铁军队伍。要以政府网站、电视台、码上讷河等平台为载体,进行大数据检验,着力解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,努力做到“办事不求人”。
  会议听取了关于齐齐哈尔市组织部长会议暨老干部工作会议精神暨我市贯彻落实意见的汇报。
  会议讨论了《讷河市河湖和水库“清四乱”专项行动方案》。
  会议讨论了《讷河市2019年全国大豆绿色高质高效示范县创建实施方案》。
  温和强调,要鼓励农业经营主体、种粮大户、普通农户走规模化经营道路。探索期货加保险模式,保障农民种粮收益。要强化科技支撑,均衡提高大豆产量和质量水平,完善农业社会化服务体系,特别是种植服务体系,提升物流水平,创建现代农业产业园,促进大豆生产持续稳步发展。
  会议讨论了干部任免事宜。
  会前,与会领导学习了《民族宗教条例》。