温和主持召开扫黑除恶领导小组会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-13   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  11日,市委书记温和主持召开扫黑除恶领导小组会议,传达上级会议精神,安排部署我市扫黑除恶专项斗争各项重点工作。
  市领导温和、宋阳、周巍、白凤会、刘凤才、朱凤春出席会议。
  市人民法院、市人民检察院、市公安局领导以及各扫黑除恶领导小组成员单位参加会议。
  会议传达了《齐齐哈尔市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。
  为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,齐市委出台了工作方案,坚持目标导向、民意导向、问题导向,将督导作为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要抓手,层层传导压力,压实责任,着力破解难点问题,推进措施落实。方案要求对政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面、55项重点内容,进行全面、深入、细致地督导检查。
  温和指出,扫黑除恶专项斗争是一项伟大斗争。各级领导干部要切实提高认识、统一思想,把开展扫黑除恶专项斗争作为事关社会安全稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  温和要求,要抓好重点线索的排查,扩大排查范围,加大重点领域、重点行业的打击力度,重点对交通领域、扶贫领域、各类市场、国有资源开展排查,严厉打击各重点领域的黑恶势力,杜绝乱象行为。要围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强对重点行业、重点领域的监管力度,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要建立政务公开制度,将经营单位检查结果、证件办理结果等在政府网站上公开,做到网上留痕。各级领导干部要尽职尽责,切实提高打击实效性,确保扫黑除恶专项斗争取得更大的成效。