温和率相关部门到拉哈镇进行调研
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-13   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  11日上午,市委书记温和率住建局、征收办、发改局、自然资源局等相关部门深入到拉哈镇,就小城镇规划建设、工业企业发展、旅游产业规划工作开展调研。
  市委常委、常务副市长常宝刚,副市长栾云巍陪同调研。
  温和深入到拉哈镇三江口,实地查看当地旅游资源、地理位置和交通等情况;深入到鸿展集团园区新能源项目现场,查看厂区规划、新能源项目建设进展情况。
  拉哈镇地处嫩江东岸,京加铁路、G111国道贯穿全境,交通运输四通八达。“拉哈”是满语,意为“淮头鱼”。清康熙二十四年设置驿站,是北路十个驿路之一。新中国成立后,拉哈站被确定为全国首批建制镇。镇内有鹏程北方糖业有限公司、齐市直属22万高压供电局、齐铁分局砂石厂、省北引工程管理所等外驻单位。
  市委书记温和在调研时强调,拉哈镇有三百多年的历史,人文历史资源丰富,有发展工业的基础,这些都为我们今后发展积累了宝贵的经验。我们要在继承的基础上,把拉哈古老的驿站文化、淮头鱼故事、三江口秀美风光,通过旅游产品打造,赋予拉哈镇新时代与时俱进的新气象。拉哈镇作为我市老城镇改造综合能源示范区,市委、市政府通过实施棚户区改造、推进拉哈工业园区建设、实施新能源规划的一系列措施,使拉哈镇旧貌换新颜,真正成为工业经济异军突起、商贸旅游蓬勃发展的北方重镇。
  温和要求:鸿展集团要尽快完善各项验收手续,加快厂区内各项配套建设进度,按照大企业的标准、要求,加强厂区内外部环境管理,规范厂区秩序,确保企业生产安全,有序顺畅发展。要着手做好厂区内外规划、绿化,最大限度减少厂区内外的裸土地面面积,维护好厂区内外的生态环境,为企业加速发展营造良好的外部环境。