齐齐哈尔市委统战部调研组到我市调研党外干部工作
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-14   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  12日,齐齐哈尔市委统战部副部长李向征带领调研组到我市召开专题座谈会,调研我市党外干部工作情况。
  讷河市委副书记、市委统战部部长周巍出席会议。
  会上,调研组听取了我市党外干部工作情况的汇报。
  一直以来,我市始终坚持“政治上信任,事业上支持,生活上关心”的原则,积极探索实践培养党外干部的有效途径和方法。在各级各类培训班中增加党外干部参训比例,通过政治学习研讨会、议事会和组织生活会等形式适时组织党外干部学习党的大政方针,引导党外干部做政治上的明白人。同时把培养选拔党外干部列入议事日程和全年工作规划当中,建立党外后备干部履职评价制度,对党外干部思想、学习、工作、生活等方面情况进行整体综合评价,并及时向党外干部反馈,帮助其发扬优点、改进不足,更快成长。
  在下步工作中,我市将进一步加强宣传引导,加强教育培养,加强选拔任用,优化人才成长和发展环境,吸引和留住更多的优秀党外人才,促进经济社会健康有序发展。
  调研组对我市党外干部工作给予肯定,认为讷河市委、市政府高度重视,措施得力,党外干部选拔培养工作成果明显,认真关心党外干部,及时发现培养党外优秀干部,通过传、帮、带,提高党外干部的组织协调能力和决策水平,为党外干部脱颖而出创造了条件。希望讷河要继续加强党外干部选拔力度,不断拓宽选人视野,创新方式方法,积极为非党干部成长创造条件,进一步发挥广大党外干部的作用,助力讷河经济社会发展。