我市组织开展“互/物联网+农业”现代农业技术培训会
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-14   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  12日,我市组织开展“互/物联网+农业”现代农业技术培训会,推广互联网技术在现代农业领域的应用,促进农业增效农民增收。
  副市长那春韬出席培训会。
  各乡镇农业干部,粮贸企业、农村合作社负责人及新农人参加培训。
  此次培训邀请哈尔滨工业大学、黑龙江工业技术研究院王宇红教授向与会人员讲解了智慧农业物联网系统,介绍了物联网技术、遥感技术在农业生产领域的应用。并对土壤墒情、温度、湿度等专项观测设备,全要素监测站,人工智能病虫害识别与预警,人工智能遥感数据平台等内容进行了详细讲解。
  “互/物联网+农业”是运用物联网传感器、大数据、移动互联网、云计算、空间遥感技术、智能化硬件六大信息技术,让农业六大要素重新配比,通过政府、企业、农户、高校科研院所参与,贯穿农业生产、经营、管理、服务四个环节,形成有机的商业运行机制,促进农业提质、增效、增收。