市城市管理综合执法局、市公安局发布讷河市城市管理通告
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-14   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  为建设宜居宜业城市,打造整洁、优美、文明的星级城市,近日,市城市管理综合执法局、市公安局发布讷河市城市管理通告:
  一、严禁在人行道违法停放车辆,对违法车辆将依据相关规定,予以口头警告、令其立即驶离。妨碍其他车辆、行人通行的,处200元以下罚款,并将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
  二、严禁在小区内、树林、建筑物、构筑物、市政设施及地面上乱喷涂、乱刻画、乱张贴,如有违反责令清除,并处以每处500元的罚款。
  三、在道路两侧,广场周边的商家业户,不得进行店外经营、作业、展示商品、或者摆放物品,如有违反责令停止违法行为,限期清理;逾期未清理,或继续违法行为的,暂扣其经营器具,并处以200元以上500元以下罚款。
  四、不按规定行车、闯红灯、逆行、超载、截头猛拐和随意停车的二轮电动车及三轮电动车走禁行路,除按规定给予暂扣外,还将根据其违法行为处以20至50元罚款。
  五、行人通过交叉路口时应当按照交通信号灯通行,按规定走人行横道线,不得在机动道停留,违者依法予以教育、警告、处罚。
  六、机动车在设有禁停标志、标线的路段,机动车道与非机动车道、人行道之间没有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、隧道50米以内的路段,不得停车;公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段,除使用设施外,不得停车;车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;城市公共汽车不得在站点以外的路段、行车路线上、路口50米内停车上下乘客。
  七、对在客运站、火车站、医院及人流车流密集的活动场所随意停车、随意掉头、涉牌涉证、酒后驾驶等出租车违法行为进行集中治理、严厉处罚。
  八、严禁大型货车、工程渣土车进入城区。