市教师进修校组织开展“国培计划”送教下乡培训班
http://www.nehe.gov.cn   2019-03-15   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  近日,市教师进修校组织开展“国培计划”送教下乡培训班,提升乡村教师综合能力,助推城乡教育一体化发展。
  此次培训邀请齐齐哈尔教育学院、齐齐哈尔大学和齐齐哈尔名校的骨干教师围绕“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神”“教育是一场全情投入的盛宴”“有效利用信息技术资源提升教学质量”“中小学生心理健康教育”等内容授课,让参训学员熟练掌握教学业务知识和教学规律,对教师开展教学、思考未来、服务学生提供了有针对性的帮助。
  中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”,由教育部、财政部全面实施,提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。我市国培计划共分为培训团队研修、送教下乡培训、乡村教师工作坊研修、乡村教师访名校培训、乡村校(园)长培训等五大项目。培训分4组,有1339名教师参与培训。