市人大常委会视察组对我市《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻执行情况开展视察
http://www.nehe.gov.cn   2019-07-05   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  4日上午,市人大常委会副主任罗辉带领视察组深入政务服务中心、福兴粮油公司和北风米业,对我市《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻执行情况进行视察。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚陪同视察。
  视察组先后对各单位行政审批制度改革、优化营商环境工作开展情况进行视察。并通过座谈,详细了解全市优化营商环境工作进展情况以及《黑龙江省优化营商环境条例》落实情况。
  市监局、经合局、发改局、鸿展生物科技公司、笙得利农业科技公司、百盛医药公司等部门单位主要领导、企业代表参加座谈。
  在市委市政府的领导和大力推进下,我市强化组织领导,广泛宣传,创新思路,推进政务服务各项平台建设,全面推进政务服务“网上办”进度,推进“互联网+监管”平台建设,着力推进便民利企服务,深入推进“放管服”改革,明确权责划分,建设网上审批系统和线上服务平台,互联网便民服务取得实效。市委市政府成立优化营商环境领导小组进行统筹协调,印发宣传手册,各乡镇、各部门分别召开了动员会集中学习,并通过政府网站、电视台大力宣传《条例》相关内容,组织各级领导干部集中培训,引导全市上下形成优化营商环境的浓厚氛围。
  视察组对我市优化营商环境工作给予充分肯定,希望相关部门进一步健全制度,完善机制,加强人员配备,广泛宣传,打造声势,让群众充分了解《优化营商环境条例》,协力配合,为我市营商环境建设贡献力量。