同义镇成立联合执法队大力促进环卫一体化建设
http://www.nehe.gov.cn   2019-07-09   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  为切实改善我镇人居环境和卫生条件,促进环境卫生质量整体提升,按照《讷河市城乡环卫一体化选工作方案》和讷河市会议精神要求,同义镇组建联合执法队针对我镇环境卫生展开执法活动。
  近日,同义镇召开了环卫一体化工作推进会议,会上党委书记李红梅同志传达了市相关会议精神及要求,并宣布成立联合执法队,成员单位包括镇政府、派出所、市场监督管理所。联合执法队佩戴执法记录仪针对我镇镇直街道两侧住户、商户进行了政策宣传及门前卫生环境整治工作。执法过程中有的商户不理解政策不同意整治门前环境,执法队详细耐心地为其讲解政策及危害。有的商户与镇机关干部有亲属关系,机关干部主动与其沟通协助执法队执法。经过此次执法活动,我镇镇直环境得到了很大的改善,也得到了群众的广泛认可。
  同义镇特制定了“门前三包“包保责任制,将责任落实到机关干部手中,每个干部包保4至5户,负责与包保户进行沟通治理其门前环境。确保镇直环境焕然一新,为环卫一体化建设打好基础。