妇联开展“讷河好家风”故事征集活动
http://www.nehe.gov.cn   2019-07-11   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  为进一步深化家庭文明建设,弘扬新时代家风文化,引导广大干部群众把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧团结在一起,讷河市妇联决定在全市范围开展“讲好讷河家风故事”活动,现面向全市家庭征集好家风故事。
  征集时间:2019年7月15日- 8月15日
  征集内容:体现社会主义核心价值观内涵,有利于形成积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚。用发生在自己身上、长辈身上或家族历史传承的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,来阐述家庭或家族的家风,内容真实,思想健康,引人向善,便于传讲,字数在2000字以内。
  征集方式:各乡(镇)、街道妇联、市直妇委会(女工委员会)要精心组织,广泛发动,深入挖掘,选送优秀作品参加全市征集活动。广大市民可以自我推荐,进行好家风故事报名。
  市妇联将组织对征集到的家风故事进行认真评选,确定一批具有代表性、传承性、感染力、影响力的“讷河好家风”故事,在全市宣传推广好家风典型事迹。
  报名联系电话:0452--3322895
  邮箱:
nhsf@163.com