温和会见甘肃省敦煌种业集团股份有限公司考察团
http://www.nehe.gov.cn   2019-07-17   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  15日到16日,由甘肃省敦煌种业集团股份有限公司董事长马宗海带队的考察团一行六人来我市考察,市委书记温和在讷河宾馆会见了考察团一行。
  甘肃省敦煌种业集团股份有限公司副总经理万建元、我市政府副市长朱凤春参加会见。
  市委书记温和对马宗海董事长一行来我市考察表示欢迎,他说:讷河是中国马铃薯之乡、中国甜菜之乡和非转基因高蛋白大豆主产地,是全国粮食生产先进市、省级文明城市,历史悠久,土地肥沃。近年来,讷河深入实施旅游强市、工业强市、农业强市、生态强市、科技强市战略,全力打造绿色产业型、生态宜居型、健康幸福型、和谐平安型、智慧服务型、蓬勃活力型新讷河,取得了可喜成绩。希望敦煌种业公司充分了解讷河优越的地理区位优势、丰富的自然资源和全力发展产业项目决心和信心,深入了解讷河努力打造营商环境以及招商相关政策,增进与讷河的沟通交流,促进双方进一步交流合作。
  敦煌种业公司董事长马宗海对讷河市委、市政府的热情接待表示感谢,今后将进一步建立起沟通交流协作机制,努力寻求与讷河的合作项目,促进双方互利共赢。
  甘肃省敦煌种业集团股份有限公司总部位于甘肃省酒泉市,主要从事各类农作物种子的研发、繁育、加工储藏、销售、以及各类农副产业的收购、加工和销售,2004年初在上海证券交易所上市,拥有自营进出口权。公司成立以来,在做大做强种子、棉花产业的基础上,采取合资合作、吸纳整合优势资源,加大项目建设投资力度、组建营销网络体系等方式,促进了公司的快速发展。目前,这家公司有注册资本1.8亿多元,总资产超过25亿元。
  在讷河期间,市政府副市长朱凤春陪同考察团考察了我市工业企业和农业发展状况。