我市召开城乡环卫一体化观摩现场会
http://www.nehe.gov.cn   2019-08-22   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  近日,市政府在学田镇召开城乡环卫一体化观摩现场会,学习借鉴学田镇的做法,推进全市城乡环卫一体化工作高标准开展。
  副市长马长伟出席会议。
  各乡镇和街道城乡环卫一体化主要负责人、市城管局负责人以及各示范村书记参加会议。
  与会人员先后来到学田镇镇直、丰产村和国兴村,就小园布置、边沟清理、硬化路面、断头路整治等重点、难点问题的治理进行了现场观摩学习。
  马长伟要求:各乡镇要认真学习借鉴示范村的先进经验,根据各地实际情况,尽快对存在的问题进行清理整治。严格落实生活垃圾日产日清制度,要做到干湿垃圾分离,定时定点投放。要整治随意养殖、垃圾柴草任意堆放,庭院农具物品杂乱现象,改善农村环境。要通过集中整治,完善管理制度,做到街路及时清扫,垃圾及时清运,确保实现街道交通顺畅,环境秩序和经营秩序良好。要从改变村民的生产生活习惯入手,加强宣传引导,培养村民责任意识、自觉意识。要坚持以点带面、点面结合的原则,发挥典型带动作用,引导群众自觉形成良好的生活习惯,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。