兴旺乡永久利民食用菌合作积极筹备参展绿博会
http://www.nehe.gov.cn   2019-08-29   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  兴旺鄂温克族乡新兴村千顷农夫水稻种植农民专业合作社带着鸭鲎米参展绿博会。
  千顷农夫水稻种植农民专业合作社,是世界仅有的两家生产鸭鲎米的企业之一,鸭鲎米也是讷河市唯一一家获得农业农村部中绿华夏认证的有机大米之一。鲎,是我市稻田里常见的一种生物,全身皆可入药,把家鸭放入稻田,捕捉鲎做食物,排泄出大量对水稻生长有利的生物肥料,改善了水稻生长土壤,增加了微量元素,为水稻生产提供了良好的生态条件。用这种方式种植出来的水稻就称为鸭鲎米。
  兴旺乡永久利民食用菌合作社是代表我市参加第十九届绿博会的合作社之一,在绿博会开幕前,合作社的社员们采摘、选菇、装箱,积极做好参会筹备工作。
  今年,我市为了助力精准扶贫,积极引导绿色生态农业发展,依托兴旺乡永久利民食用菌合作社,在15个乡镇4个农林牧场,发展大球盖菇扶贫产业项目。依靠永久利民食用菌合作社进行销售,目前除在本地市场销售一部分,其余都销往上海、广州等地。据了解,大球盖菇是国际菇类交易市场上的十大菇类之一,今年能够首次亮相绿博会,为我市参展产品提升了档次。