我市24家企业及合作社参展齐齐哈尔第十九届绿博会
http://www.nehe.gov.cn   2019-08-29   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  本届绿博会以绿色、健康、合作、发展为主题,着力邀请采购商、经销商、投资商参会,积极促进商企与绿色有机食品基地对接签约,推动绿色有机食品产业持续健康发展。今年绿博会我市以倡导绿色观念,引导绿色消费、开拓绿色市场、发展绿色产业为切入点,本着展出精品、展出特色、展出时效、广交朋友、广泛搭建绿色食品产销平台的宗旨,设置16个展位,参展品种涵盖“薯、豆、糖、米、菌、酒、杂粮、特菜”等八大类,突出宣传中国马铃薯之乡、中国甜菜之乡、中国绿色食品原料标准化生产基地及产业扶贫项目,吸引更多国内外知名企业落户讷河。
  近年来,我市绿色食品实业蓬勃发展,依托现代技术与传统技术相结合,有效保护了农业生态环境,提升了农产品质量安全水平,满足了公众对优质产品的需求。目前,全市已有27家企业获得66个绿色食品标识,农业农村部认定有机标识一个,全国绿色食品原料标准化基地260万亩,互联网+标准化基地41个,辐射面积达70万亩。今年,我市的金龙水稻种植合作社在布展时就打出了让更多的老百姓吃到平价有机米的口号,让绿色有机食品成为寻常百姓的家常便饭。