省生态环境厅领导到我市现场核查农村环境综合整治项目整改运行情况
http://www.nehe.gov.cn   2019-09-09   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  8月29日,省生态环境厅中央环保督察整改小组领导在齐齐哈尔市生态环境局土壤科的陪同下,到我市二克浅镇现场核查2012年-2014年农村环境综合整治项目整改运行情况。
  现场核查过程中指出,全面完成农村环境连片整治示范项目反馈问题整改工作,是省委、省政府交给我市的一项重要工作任务,具有高度的政治敏感性,对改善农村人居环境具有重要意义摆上重要工作日程,研究解决整改工作,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、弄虚作假、顶风违法违规等问题。
  我市2012-2014农村环境连片整治示范项目10个,其中,水源地治理项目1个、农村畜禽粪便污染治理项目4个、农村生活垃圾处理项目5个,均已建设并验收完成。但由于非洲猪瘟及畜禽部门管理要求,畜禽粪便处理项目主体养殖场均已关闭,项目原料收集量过少,畜禽粪便处理项目处于停产状态无法正常运行。
  我市项目共涉及反馈意见问题19处,现已全部完成整改,下一步将认真梳理项目整改问题相关佐证材料,待省厅专家现场验收后进行销号。