和盛乡农乐村举办丰收节文艺活动向祖国70华诞献礼
http://www.nehe.gov.cn   2019-09-24   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  23日,为庆祝第二个丰收节和即将到来的新中国七十华诞,和盛乡农乐村举办了庆丰收迎国庆文艺活动,驻村扶贫工作队、帮扶人、普通村民不仅同台演出了丰富多彩的文艺节目,还穿插了政策有奖问答、感恩赠送锦旗、趣味游戏等环节,既烘托和活跃了节日气氛,又宣传了扶贫政策,弘扬了社会正能量。
  齐齐哈尔市委驻村办负责人、齐齐哈尔市人大常委会机关党委纪检书记孙永昌,市政协副主席姚龙,蒙牛乳业齐齐哈尔分公司有关人员观看了演出。齐齐哈尔市人大监察和司法委员会副主任委员、和盛乡农乐村第一书记、驻村扶贫工作队长王伟;齐齐哈尔市人大常委会预算工作委员会办公室科长、和盛乡农乐村驻村扶贫工作队员王昊倾情演唱了精彩歌曲,与村民互动,庆丰收、迎国庆。星光农业科技产业园和蒙牛乳业齐齐哈尔分公司无偿赞助了价值5000元的进口俄罗斯豆油、面粉和玉米面条、牛奶等。
  广大村民踊跃参与演出,提前一个多月便开始准备和排练节目,演出当天一大早就来到现场,节目还没开始,很多村民就自发地扭起了秧歌,唱起了歌谣。现场彩旗飘飘,红旗摇动,气氛热烈。演出高潮迭起。为了把当前扶贫工作和主题教育结合起来,节目中还穿插了第二批主题教育有关知识、扶贫相关政策有奖问答等,活动通过感恩赠送锦旗、趣味游戏等丰富多彩的形式,让更多村民参与其中,感受到生活的美好、党的温暖和祖国的伟大。
  整场演出既有精彩的歌唱、舞蹈、二人转、快板、三句半,又有现场讲述的帮扶脱贫感人故事。整场活动通过多种形式抒发了群众内心的情感,表达了丰收的喜悦和对党、对祖国的无限热爱。演出最后在全场嘹亮的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。
  此次活动的开展,凝聚了人心,进一步加深了群众对生活的热爱,对家乡和对祖国的深厚感情;展示了帮扶工作的成果,进一步加深了帮扶干部与群众的深厚感情。