我市民兵应急分队到老莱镇帮助清理疏通街道边沟
http://www.nehe.gov.cn   2019-09-24   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  近日,市委常委、市人武部政委钟良林带领民兵应急分队到老莱镇,清理疏通街道边沟,整治环境,帮助村民整理日常生产生活秩序。
  据了解,今年的内涝灾害过后,老莱镇境内大部分边沟沉淀大量淤泥,排水不畅,严重影响居民的日常生活。钟良林率领120多名民兵组成的应急小分队,不怕脏、不怕苦、不怕累,忍受着烈日与臭味,挥动着铁锹,将边沟里的淤泥清理出去。经过大家的共同努力,共清理边沟1000多延长米,畅通了排污渠道,为改善当地生态环境做出了积极贡献。展现了民兵们吃苦耐劳的良好形象和优良作风。
  钟良林指出:民兵是中国共产党领导的不脱离生产的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的重要组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量,担负着保卫祖国、建设祖国的神圣使命。新形势下,全市民兵要以习近平总书记提出的国防建设新要求为目标,“不忘初心、牢记使命”,履职尽责,居安思危,以实际行动展现新时代民兵的精神风貌。