市农业农村局组织开展秋季农业典型田间博览
http://www.nehe.gov.cn   2019-09-30   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  近日,市农业农村局、农业技术推广中心组织全市农业技术人员、种植大户和农民专业合作社开展秋季农业典型田间博览,为全市农民朋友提供学习交流契机,提高科学种植水平,共同推动我市农业产业大繁荣、大发展。
  博览团先后来到同义镇凌云村甜菜大户高家宝种植基地、讷莫尔农业公司讷南大豆种植基地、现代农业示范园区等农业示范基地,以理论讲解、实地观摩、田间测产相结合的方式,面对面为大家传授农业高产高效技术,通过对比,查找在品种选择、栽培模式等方面存在的欠缺和不足,学习借鉴优质高效的生产技术。
  凌云村甜菜种植基地种植甜菜150亩,采取以肥以水保密栽培管理技术,秋季整地,起垄施有机肥,预计亩产3.5吨,亩纯收入900元以上。
  讷莫尔农业公司讷南大豆种植基地位于讷南镇讷克公路南,种植面积5000亩,采取110公分大垄双行密植,品种为汇农5号,蛋白质含量41.4%,预计单产450斤以上。
  讷河市现代农业示范园区位于第一良种场,种植面积400亩,园区分为示范区和试验区,大豆种植主推1.1米大垄3行高标准种植模式,主要示范大豆免耕试验、大豆壳寡糖试验等技术。
  观摩结束后,市农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在职教中心举办了主题研讨,总结观摩成果,分享心得体会。大家纷纷表示,一定要“不忘初心、牢记使命”,虚心学习先进经验,促进增产增收,为2020年农业生产做好理论积累和前期准备,带动我市农业生产再上新台阶。