温和对全市当前农业农村工作进行调研
http://www.nehe.gov.cn   2019-10-15   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  近日,市委书记温和、市委副书记周围分别深入到二克浅镇、通江街道等地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我市当前农业农村各项工作进行调研。
  温和先后走访了西庄村,富乡村,文化村。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对软弱涣散基层党组织、农村集体产权制度改革等工作开展情况进行了调研。
  通过入户走访、与村干部和村民代表座谈,温和详细了解了各村的集体资产,债务情况,土地流转与规模经营,特色作物种植等方面情况。
  温和强调:“不忘初心、牢记使命”主题教育要求我们要坚持把发展产业项目牢牢抓在手上,下大力气支持乡镇、村屯通过各种渠道发展经济促进增收。着力打造地方特色产业,积极宣传我市招商引资成效,鼓励在外务工人员返乡就业、回乡创业,共同支持家乡发展,振兴讷河经济。与此同时,我们还要下大力气解决民生问题,切实解决群众的生活困难,保证人民群众享受改革发展的成果。
  温和希望农户们要积极发挥主观能动性,寻找增收致富门路。学习先进典型,尽快实现土地规模化经营,在实现促农保增收的同时,促进镇村经济大发展、快发展。
  温和还就村屯公路维修、自来水安全等问题与群众交流,并来到饮用水源保护区,查看水源保护情况。
  在路边田地,温和了解了秋季整地情况,秸秆转化利用情况和农户收获情况,并鼓励农户积极发挥自身优势,把瓜菜产业做大、做强,增收致富。