温和主持召开六届七十三次常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-10-16   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  14日下午,市委书记温和主持召开市委六届七十三次常委会议,研究部署我市近期重点工作。
  会议传达了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年阅兵式上的讲话精神。
  听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”情况的汇报。
  会议听取了关于陈安丽部长在全省第二批主题教育工作推进会议上的讲话精神传达提纲的汇报。(刘建梅)
  温和强调:在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要深刻领会中央、省、齐市各级会议精神,坚持学用结合、知行合一,力戒形式主义,坚持问题导向,做到边学、边做、边改。坚持分类施策、分类指导,加强对国有企业党组织、流动党员的监督管理。要敢于刀刃向内、敢于直面问题,从维护群众利益出发,全心全意为人民服务,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提高群众的获得感、幸福感。
  会议传达了省、市有效解决农作物秸秆露天焚烧电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。(杜耀春)
  温和要求:要强化组织领导,全面落实我市秸秆禁烧和综合利用工作。完成市、乡镇(街道)、村、屯四级禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系建设,责任落实到人。大力宣传有关法律法规、露天焚烧秸秆的危害性和秸秆综合利用技术,为秸秆焚烧和综合利用工作有力推进营造良好的氛围。
  会议听取了关于讷河市污染防治攻坚战任务分工方案的汇报。(杜耀春)
  会议讨论了《讷河市2019年度扶贫对象动态管理工作方案》。(于焕旭)
  会议传达了《黑龙江省2019年国家脱贫攻坚督查发现问题整改工作方案》。(于焕旭)
  温和强调:要做好政策宣传,激发贫困户脱贫内生动力,有效落实帮扶措施,确保贫困户早日脱贫。
  会议讨论了《讷河市网格化物业管理体系建设工作实施方案》(试行)。(隋志东)
  温和强调:城市的发展离不开物业管理水平的提升。各相关部门、乡镇、街道、社区要加强部门联动,明确分工、职责,增强服务意识,提高服务质量,拓展服务功能,为群众提供更直接、更具体、更贴切、更优质的服务。
  会议听取了关于修改《讷河市国有资产管理和国有企业改革实施意见》和《讷河市国有企业管理暂行办法(试行)》意见的汇报。(曲德权)