讷谟尔农业发展有限公司种植的玉米喜获大丰收
http://www.nehe.gov.cn   2019-10-21   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  眼下正是玉米收获的季节,今年讷谟尔农业发展有限公司种植的玉米,亩产预计超过1500斤,创造了近几年来我市玉米亩产新记录。
  在讷谟尔农业发展有限公司的玉米种植地块里机声轰鸣,一台台大机械正在收割玉米。经过测产,公司种植的玉米,平均亩产比普通种植户高出300斤左右。
  公司种植的玉米不仅产量高,而且在收获的同时,平茬、翻耙、翻埋同步进行,这种一体化现代作业模式,全市各乡镇的种植大户,合作社都来到现场,参观学习这种先进的农业管理模式。
  讷谟尔农业发展有限公司今年共流转土地22.3万亩,其中玉米种植6万亩,在种植管理过程中,引入优良品种华庆6日,采用大垄双行种植,利用无人机喷洒农药和液面肥,并且利用以色列水肥一体滴灌技术,达到了增产增收的效果,打造了现代化农业生产体系。